メニュー

お買い上げ総額 5,500円以上(税込)送料無料
ニンジンそのものの、土の香りを含んだ独特な香り
エキゾチック系

E/O キャロットシード

2,750円(税込)
数量
サイズ
5ml 2,750円(税込) カートに
いれる
お気に入り
10ml 4,400円(税込) カートに
いれる
お気に入り
100ml 26,400円(税込) カートに
いれる
お気に入り

精油について

キャロットシード

ニンジンそのものの、土臭さを含んだ独特の香り。
食用のニンジンとは異なる、野生種から抽出されます。
皮膚細胞の再生や、体内の浄化をうながす効果に注目が集まっています。
肝臓に対する強力な解毒作用もあり、治療薬としても活用されています。

ストレスの軽減、体内毒素の排出促進、しみ・しわ予防などのアンチエイジングなど。
トリートメント、入浴、吸入。

商品名(英)
Carrot seed
学 名
Daucus carota
産 地
インド
部位/抽出法
種子/蒸留法

使い方

【オススメの使い方】
アロマバスやトリートメントにおすすめです。
【精油瓶の扱い方】
ゆっくりと空気穴が上になるように傾けると、中央の筒から1滴ずつ滴下できます。
空気穴を下にして滴下すると、1滴ずつ上手く滴下できなかったり、
中央の筒から空気が入ろうとして滴下の妨げになる恐れがあります。
激しく瓶を振ったり、逆さにすると精油が飛び出て衣服や手に掛かりますのでご注意ください。 精油瓶の扱い方 精油の種類によっては、気温が低くなると固まりやすい性質があります。
花ロウや樹脂などから抽出された精油に多くみられ、天然ならではの性質です。
ドロッパーから出にくい場合は、瓶を手のひらで包み温めるなどしてお使いください。
(サンダルウッド、ジャスミン、チュベローズ、パチュリ、ベチバー、ベンゾイン、ミモザ、ミルラ、ローズオットーなど)

精油取扱注意事項

注 意
  • 書物や一般に知られている用法を行うときや、当製品を原材料としてご家庭で化粧品等手作りされる場合は精油の特性をよくご理解のうえでご自身の責任において行って下さい。
  • 保存はしっかりふたを閉め、高温多湿・家電製品からの強い電磁波を避け、冷暗所に保存して下さい。
  • 精油は開封後1年、柑橘系は半年を目安にお使い下さい。
  • 衣服などに付着するとシミになる恐れがありますのでご注意下さい。
警 告
  • 原液のまま直接肌や身体に用いないで下さい。
  • 原液あるいは希釈したものにかかわらず、飲用や点眼には使用しないで下さい。
  • 乳幼児など精油についての知識がない方の手の届かないところに保管して下さい。
  • 精油には引火性がありますので、火気にご注意下さい。
  • 使用により異常が現れた場合にはすぐに使用を中止し医師にご相談下さい。

最近チェックした商品