メニュー

お買い上げ総額 5,500円以上(税込)送料無料
  • 利用規約

利用規約

個人情報のお取扱いについて

「LIBRA NATUTHERAPY ONLINE SHOP 」および当サイトを運営するライブラナチュテラピー株式会社は、ユーザーの皆さまの個人情報について以下のことを厳守いたします。

  • ユーザーの同意なしに個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)を収集することは一切いたしません。
  • 個人情報を外部に漏らすことはいたしません。情報管理を徹底し安全に保管いたします。
  • 当サイトに関する目的以外で、提供いただいた個人情報を利用することはいたしません。

提供いただいた情報は、ユーザーの皆さまに当サイトを有意義にご利用いただくための情報として利用させていただきます。決して第三者への譲渡および提供するようなことは絶対にありませんのでご安心いただきますようお願いいたします。

プライバシーポリシーについて

ライブラナチュテラピー株式会社(以下、「当社」と記す)では、お客さまの個人情報を保護することは当社事業の基本であり、お客さまへ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のプライバシーポリシーを定め全社員に周知徹底を図り個人情報保護に努めます。

  1. 個人情報の適切な収集・利用・提供について
    当社は、サービスを提供するために必要な範囲でお客さまの個人情報を収集し、収集した個人情報は、ガイドラインに則り収集目的の範囲内で利用・提供を行います。
  2. 個人情報の安全管理について
    当社は、お客さまの個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。
  3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について
    当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守します。
  4. 社内規程類の継続的な改善について
    当社は、個人情報保護に関する社内規程類を整備し継続的な改善に努めます。
  5. 苦情及びお問合せ窓口の設定について
    当社は、個人情報の取扱いについて、苦情及びお問合せの窓口を設定し適切かつ迅速に対応します。

2020年10月1日 代表取締役 田中宏明

※当社は、以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

広告ポリシーについて

当社の扱う「アロマテラピー」という用語は、適用される法令により規制を受ける場合があるため、以下のように商品、サービス毎に法令を守り、消費者への誤解のないように心がけております。

  1. 化粧品 (スキンケア、トリートメントオイル類など、化粧品として製造しているもの)
    関連法令:薬事法
    広告ポリシー:製造許可に使用される販売名には、アロマテラピーという言葉を用いることは、禁止されています。そのため、販売名として、アロマテラピーという言葉は用いておりません。また、商品の説明文に、「アロマテラピー効果」や各精油の治療効果を記述しておりません。
  2. 雑貨 (精油、キャリアオイル、化粧品材料など、薬事法の適用外で製造しているもの)
    関連法令:薬事法
    広告ポリシー:製造許可に使用される販売名には、アロマテラピーという言葉を用いることは、禁止されています。そのため、販売名として、アロマテラピーという言葉は用いておりません。また、商品の説明文に、「アロマテラピー効果」や各精油の治療効果を記述しておりません。
  3. サービス(サロンにおけるトリートメントメニューなど、アロマテラピーとして提供しているサービス)
    関連法令:医師法、あんま師はり師きゅう師マッサージ師に関する法律、憲法(職業選択の自由)
    広告ポリシー:法令で禁止されている治療効果を説明文に記述しておりません。また、本サービスは、医療行為および医業類似行為として定めれれているサービスの範
    囲外で行っております。(判例根拠:昭和35年最高裁大法廷判決)
  4. 教育事業 (ライブラ香りの学校での教育事業)
    関連法令:憲法(言論、表現の自由)
    広告ポリシー:教育事業は、憲法に保証された言論、表現の自由と公序良俗のバランスにかんがみ表現しています。アロマテラピーという用語および、精油の効能、効果、使用上の習慣を表現することは、公序良俗に反しないものです。
ホームページ上でお客様にお伺いする情報について

当公式ホームページはお客さまへのサービスとして運営されております。お客さまが当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客さまの個人情報をお伺いする場合があります(オンラインショッピング、アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等のお客さまの任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。 お伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客さまの必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、当社が、お客さまの同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。 当社は当ホームページを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスによっては、お客さまから機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するなどの方法によって情報の保護に努めます。

クッキー(Cookie)について

当公式ホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。 当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

保証及び責任制限

当公式ホームページはライブラナチュテラピー株式会社の管理下にあります。 当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客さまおよび当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。 また当社は当サイト上で、お客さまの環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。

会員規約

ライブラナチュテラピー オンラインショップ社(以下「当社」という)は、当社が運営する「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の利用について、以下のとおり本規約を定めます。

第1条(定義)
 本規約においては、次の各号記載の用語はそれぞれ次の意味で使用します。

 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」とは、商品又はサービスの提供情報掲載、オンラインによる商品又はサービスの提供機能を持ったシステムで、当社が本規約に基づいてインターネット上で運営するサイトをいいます。

 「利用者」とは、ライブラナチュテラピー オンラインショップにアクセスする者をいいます。

 「本サービス」とは、当社が本規約に基づきライブラナチュテラピー オンラインショップを利用する者に対し、
提供するサービスをいい、サービスの内容、種類については、当社の独自の判断により随時変更、増減が行なわれるものとし、その通知は随時、ライブラナチュテラピー オンラインショップ上での表示、又は電子メールその他の通信手段を通じて行なわれるものとします。
第2条(規約の範囲及び変更)
  1. 本規約は、本サービスの利用に関し、当社及び利用者に適用するものとし、
    利用者はライブラナチュテラピー オンラインショップを利用するにあたり、本規約を誠実に遵守するものとします。
  2. 当社が別途ライブラナチュテラピー オンラインショップ上における掲示またはその他の方法により規定する個別規定及び当社が随時利用者に対し通知する追加規定は、本規約の一部を構成します。
    本規約と個別規定及び追加規定が異なる場合には、個別規定及び追加規定が優先するものとします。
  3. 当社は利用者の承諾なく、当社の独自の判断により、本規約を変更する事があります。
    この場合、ライブラナチュテラピー オンラインショップが提供するサービスの利用条件は変更後の利用規約に基づくものとします。
    当該変更は、予め当社に通知したアドレス宛の電子メール、ライブラナチュテラピー オンラインショップ上の一般掲示又はその他当社が適当と認めるその他の方法により通知した時点より効力を発するものとします。
  4. 規約の変更に伴い、利用者に不利益、損害が発生した場合、
    当社はその責任を一切負わないものとします。
第3条(利用者の地位及び制限事項)
  1. 利用者の地位
    ライブラナチュテラピー オンラインショップにおいて利用者は、提供される本サービスのいずれかを享受する時点において(ここにいう享受には、情報の閲覧も含みます)、本規約に合意したものとみなされ、同時にライブラナチュテラピー オンラインショップにおける利用者としての地位を得るものとします。
  2. 利用者に対する制限事項
    利用者は、以下に掲げる行為は行ってはならないものとします。
    1. ライブラナチュテラピー オンラインショップが指定した方法以外の方法によって、ライブラナチュテラピー オンラインショップを利用する行為。
    2. 他者になりすまして本サービスを利用する行為。
    3. ライブラナチュテラピー オンラインショップが認める以外の方法で、本サービスに関連するデータのリンクを、他のデータ等へ指定する行為。
    4. ライブラナチュテラピー オンラインショップを利用するコンピュータに保存されているデータへ不正アクセスする、又はこれを破壊もしくは破壊するおそれのある行為。
    5. 本サービスの運営を妨害する行為。
    6. 本サービスを使用した営業活動並びに営利を目的とした利用及びその準備を目的とした利用。但し、当社が別途承認した場合には、この限りではありません。
    7. 他の利用者の個人情報を収集したり、蓄積すること、又はこれらの行為をしようとする事。
    8. 公序良俗に反する行為及びその他国内外の法令に反する行為。
第4条(本サービスの中断、停止)
  1. 当社は以下の何れかの事由に該当する場合、当社の独自の判断により、利用者に事前に通知することなく本サービスの一部もしくは全部を一時中断、又は停止することがあります。
    1. 本サービスのための装置、システムの保守点検、更新を定期的にまたは緊急に行う場合。
    2. 火災、停電、天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難な場合。
    3. 第一種電気通信事業者の任務が提供されない場合。
    4. その他、運用上あるいは技術上当社が本サービスの一時中断、もしくは停止が必要であるか、又は不測の事態により、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合。
  2. 当社は、本サービスの提供の一時中断、停止等の発生により、利用者または第三者が被ったいかなる不利益、損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。
第5条(リンクの扱いについて)
ライブラナチュテラピー オンラインショップが提供する各種サービスの中から他のサイトへリンクをしたり、第三者が 他のサイトへのリンクを提供している場合、当社はライブラナチュテラピー オンラインショップ以外のサイトについては、何ら責任は負いません。
 この場合、当該サイトに包括され、また当該サイト上で利用が可能となっているコンテンツ、広告、商品、サービスなどについても同様に一切責任を負いません。
当社は、それらのコンテンツ、広告、商品、サービスなどに起因または関連して生じた一切の損害についても賠償する責任は負いません。
第6条(著作権)
  1. 利用者は、権利者の承諾を得ないで、いかなる方法においてもライブラナチュテラピー オンラインショップを通じて提供されるいかなる情報も、著作権法で定める利用者個人の私的使用の範囲を超える複製、販売、出版、その他の用途に使用することはできないものとします。
  2. 利用者は、権利者の承諾を得ないで、いかなる方法においても、第三者をして、ライブラナチュテラピー オンラインショップを通じて提供されるいかなる情報も使用させたり、公開させたりすることはできないものとします。
  3. 本条の規約に違反して問題が発生した場合、利用者は、自己の責任と費用において係る問題を解決するとともに、当社に何らの迷惑又は損害を与えないものとします。
第7条(賠償責任)
  1. 本サービスの提供、遅滞、変更、中断、中止、停止、もしくは廃止、提供される情報等の流出もしくは焼失等、又はその他本サービスに関連して発生した利用者又は第三者の損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。
    但し、本サービスを通じて登録した個人情報については別途定める「個人情報の取扱について」に準じます。
  2. 利用者が本サービス利用によって第三者に対して損害を与えた場合、利用者は自己の責任と費用をもって解決し、当社に損害を与えることのないものとします。
    利用者が本規約に反した行為、又は不正もしくは違法な行為によって当社に損害を与えた場合、当社は当該利用者に対して相応の損害賠償の請求ができるものとします。
第8条(プライバシー・ポリシー)

利用者による本サービスの利用に関連して当社が知り得る利用者の情報の管理および取扱いについては、当社が別途定めるプライバシー・ポリシーによるものとします。

第9条(準拠法)

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては日本国法が適用されるものとします。

第10条(合意管轄)

 本規約に関して紛争が生じた場合、当社本店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
個人情報保護ポリシー

「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。
「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」ではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。
「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

  • 弊社では会員様により登録された個人及び団体や法人の情報については、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」 において最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、会員個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
  • このプライバシーポリシーの適用範囲は、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」 で提供されるサービスのみであります。
    (範囲は下記、第1項に規定)
  • 本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第2項に規定)
  • 本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第2項に規定)
  • その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
  • 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」は利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます
    「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。
  1. 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲
    • 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のプライバシーポリシーについての考え方は、会員が「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のサービスを利用される場合に適用されます。
    • 会員が「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の個人情報保護についての考え方に従って管理されます。
    • 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の個人情報保護考え方は、 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」が直接提供される
      サービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
    • 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
    • 弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」は一切の責任を負いません。
  2. 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の個人情報の収集と利用

    「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」では会員の皆様に最先端の機能やサービスを開発・提供するために、 会員について幾つかの個人情報が必要となります。

    • ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
      • パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号など は避けることをお勧め致します。
      • また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
      • お問合せのメールや弊社のホームページ上の Q&Aにはパスワードを書き込まないようお願い致します。
    • 収集された個人情報は「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
    • 会員の同意がある場合
      • 会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合
      • あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
      • 会員に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合
      • 「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」における会員の行為が、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」方針・告知、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」の利用規約等に違反している場合に、他の会員、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
      • 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三 者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合
    • 会員は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。
    • また、「ライブラナチュテラピー オンラインショップ」では次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情報を共有する事があります。
      • 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。
        この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
      • 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
        この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。
  3. 問い合わせ先
    ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら
    お問合せフォームからお問い合わせください。